jueves, 16 de junio de 2016

¿Cuál es la temperatura ideal para el mate y el café?



Ni  muy caliente ni frío. El mate y el café conviene tomarlos a una temperatura por debajo de los 70°C ,según la  Organización Mundial de la Salud (OMS) el consumo de bebidas a más de 65°C tiene riesgos de desarrollar cáncer de esófago.

23 especialistas del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC), de la OMS, revisaron la literatura científica y llegaron a la conclusión de que puede producir tumores con el tiempo. El grupo de trabajo de investigadores internacionales halló evidencia convincente, aunque limitada aún, de que la temperatura es lo que importa.

"Estos resultados sugieren que el consumo de bebidas muy calientes es una causa probable de cáncer esofágico y que es la temperatura, no las bebidas per se, la responsable", informó a través de un comunicado Christopher Wild, director del CIIC.

Rodolfo Corti, jefe de la Unidad de Esófago y Estómago del hospital Udaondo, opinó que la conclusión de que el agua muy caliente puede provocar cáncer de esófago es "una verdad a medias". Eso, según explicó, es porque la aparición de un tumor maligno en el tubo digestivo alto depende de factores ambientales.



  •  Comprar el café en grano. El café molido se deteriora más rápidamente.
  •  Conservarlo en lugar fresco y en paquete cerrado, no en la heladera. 
  •  Moler el café al momento de prepararlo. La molienda es fina para filtro de papel, media para cafetera italiana y gruesa para prensa francesa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario