domingo, 12 de junio de 2016

El regreso de la vianda




Llegó la hora tan esperada, el almuerzo. Vamos al eat bar esperando encontrar una larga fila para elegir el plato del día que nos gusta, pero descubrimos que la fila extensa es para otra cosa… Todos detrás del microondas esperando calentar su almuerzo.

La inflación volvió a atacar, y esta vez a los alimentos. Grupos de jóvenes universitarios se ven afectados por los aumentos a la hora de almorzar, y como iniciativa deciden traer su propia comida en tuppers para abaratar costos. En consecuencia, los dueños de los bares sufren la pérdida de ganancias ya que la mayoría opta por llevar vianda y recalentarla antes que consumir el plato del día.


Camila (20) estudiante de Publicidad nos contó el porqué de estos hechos: "Prefiero traer todos los días la comida porque evito gastar en algo que ya puedo tener en mi casa". “Me cocino algo que me gusta o directamente traigo la comida del día anterior". Además teniendo en cuenta la situación económica en la que está pasando el país, el plato más económico ronda alrededor de los $70. 

Por otro lado nos encontramos a Mateo (21) estudiante de marketing. Nos relató cómo es su situación con respecto a sus almuerzos cada mediodía. “Hace dos años venía comprando los menús diarios, pero en este último mes los precios se fueron por las manos”. Así fue como emprendió un cambio. “Empecé a traer la comida de mi casa porque me di cuenta que me ahorraba plata y era lo mismo, elegía que comer”.




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